IL CIBO COME FARMACO
L’alimentazione è medicina essenziale, molti mangiano per fame, per noia, per tristezza, è questo non è affatto un bene, gli alimenti in passato venivano considerati vere e proprie medicine, con le quali guarire il nostro organismo o agevolare momenti di crescita e sviluppo, poi con il passare del tempo, in particolare in occidente, il cibo è lentamente divenuto altro, perdendo quella particolare “magia curativa” che li contraddistingueva.
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Negli ultimi anni, molti testi in particolare il libro THE CHINA STUDY di T.Colin Campbell e Thomas M. Campbell edito da Macro Edizioni,consigliano e insegnano a mangiare in maniera più appropriata, logica, naturale e sana. Molte patologie, in particolare le malattie autoimmuni e i tumori vengono accostati, anche, ad una alimentazione scorretta, ad esempio studi recenti hanno determinato una possibile correlazione tra l’assunzione di latticini e particolari tipi di tumore, in particolare il tumore al seno.
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Di seguito una lista di cibi, che dopo attente analisi potrebbero aiutare il nostro organismo:
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Bevanda di riso o di mandorla non confezionata (non acquistare bevande confezionate in bottiglie di plastica che sono state lasciate al sole, infatti, potrebbero avere al loro interno scorie plastificate)
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Uova allevate all’aperto (non acquistare uova provenienti da allevamenti in gabbia, tali alimenti risultano infatti meno sani di quelli provenienti da allevamenti all’aperto)
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Acciughe in contenitori di vetro (zona fao 37) quando acquistate alimenti, in particolare pesci attenti alle zone di provenienza, molti mari del nostro pianeta sono inquinati, la zona fai 37 al momento risulta la migliore
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Merluzzo, orata, pesce azzurro (zona fao 37)
Pesce spada (zona fao 37)
Polipo (zona fao 37)
Tonno in contenitori di vetro (zona fao 37) i contenitori degli alimenti sono importantissimi, a volte al pari degli alimenti stessi, è preferibile acquistare cibi contenuti in contenitori in vetro, perché più scuri, al contrario dei contenitori plastificati)
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Riso integrale (dalle ultime ricerche in campo alimentare i cibi senza glutine e i cibi integrali sono consigliati rispetto agli altri)
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Cereali senza glutine o integrali (I vantaggi derivanti dal consumo di cibi integrali vanno in gran parte ricondotti all’aumentato apporto di fibra)
La fibra alimentare:
Aumenta il senso di sazietà e facilità il transito intestinale
Riduce l’assorbimento di grassi e colesterolo
Riduce l’assorbimento di sostanze cancerogene
Riduce il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro
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Prugne (sono alimenti d’avvero completi, ricche di antiossidanti,aiutano il movimento intestinale e fornisce vitamine e minerali)
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Limone (il limone è un vero “miracolo della natura”, molte ricerche sostengono che bere un bicchiere di acqua e limone a temperatura ambiente, al mattino sia estremamente utile, per un organismo sano e in forma)
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Funghi (I funghi, freschi o secchi, rappresentano una vera e propria miniera si sostanze nutritive preziose per il metabolismo. Contengono, infatti, fibre (utili per mantenere attivo l’intestino), proteine vegetali, glucidi, lipidi, Sali minerali e vitamine)–
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Frutta di stagione , insalata verde di stagione, germogli (l’assunzione di frutta di stagione è consigliata rispetto ad altra frutta)
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Patate (le patate hanno sono utili contro i reumatismi, migliorano le funzioni celebrali e danno grande energia)
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Questi alimenti, vengono considerati in maniera ottimale, danno energia al nostro organismo e allo stesso tempo rinforzano il sistema immunitario, non inserendo tossine o elementi non sani o poco gestibili dal nostro organismo, chiaramente qualora la persona abbia in atto una patologia specifica, alcuni di questi cibi sarebbero sconsigliati, ma questo è compito di un nutrizionista e non mio, questo breve articolo vuole solamente dare un piccolo contributo in un area estremamente importante per la salute di un individuo
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